Екатерина Бужинская: «Когда маленькие авторы «Книги Добра» обнимали меня, я не могла сдержать слез!»

«Книга Добра» стала продолжением Международного социального проекта «Дети за мир во всем мире».

crop

9 декабря в «Мистецьком арсенале» состоялась презентация «Книги Добра» – уникального как по внешнему виду, так и по содержанию сборника историй о добре, записанных и проиллюстрированных детьми со всей Украины.

324586a51ce8441dc498f10886f9ec60

«Книга Добра» стала продолжением Международного социального проекта «Дети за мир во всем мире». В рамках этого проекта и при поддержке благотворительного фонда «Чистые сердцем», президентом которого является певица Екатерина Бужинская, за последние два года более 2 тыс. детей из Украины отдохнули в Венгрии. Это дети из малообеспеченных семей, сироты, дети участников АТО. Также проект поддержали Министр иностранных дел Украины Павел Климкин, писательница Марии Матиос, Министерство иностранных дел Эстонии, Посольство Эстонии в Украине, Министерство человеческсих ресурсов Венгрии, Посольство Венгрии в Украине. Идея создания «Книги Добра» принадлежит почетному консулу Венгрии в Ивано-Франковской области Василию Вышиванюку.

Для создания «Книги Добра» в течение нескольких месяцев дети со всех уголков Украины присылали свои истории и рисунки о добре, мире, взаимопомощи. Из более чем 3 тыс. историй и 40 тыс. рисунков жюри было необходимо выбрать 100 работ (50 историй и 50 иллюстраций), которые и вошли в книгу. Книга производилась по средневековой технологии на так называемой черпанной бумаге в Центре украинской культуры в Таллине. Ее изготовляют из ткани (в данном случае это была одежда детей-авторов историй и иллюстраций), растений, семян. Руководитель Центра Анатолий Лютюк отметил, что такая бумага сохраняется в течение тысячи лет и даже дольше.

4c3ca8e8d0be79d94e7efb05b3da11c4

Ектерина Бужинская по этому поводу отозвалась так:

А это значит, что пра-пра-правнуки этих сегодняшних детей смогут взять книгу в руки и увидеть, чем жили их далекие предки – это просто невероятно! Нам было очень сложно отобрать самые лучшие работы и поэтому в качестве поощрительного приза этим летом на отдых в Венгрии отправилось 112 украинских детей – авторов историй для «Книги Добра». Для меня участие в создании этой книги – огромная честь. А лучшей наградой стали улыбки и искренняя радость детей: когда на презентации они подбегали ко мне, обнимали, я не могла сдержать слез!

9038f799ac8abc6db9f9df4db5448eda

Было изготовлено 100 эксклюзивных экземпляров «Книги добра», часть из которых отправится в библиотеки в 25 регионах Украины, а часть будет презентована ведущим библиотекам мира в Лондоне, Ватикане, Вашингтоне, Египте. Также на презентации выступил с речью Президент Украины Петр Порошенко:

Я обязательно советую каждому прочесть эту книгу и найти свою любимую историю.

Истории, не вошедшие в книгу, будут размещены на официальном сайте проекта.

Comments are closed.

BezTV создание сайтов Продвижение сайта