Катя Бужинская провела международный песенный конкурс в Болгарии

https://tv.ua/news/showbiz/katya-buzhinskaya-provela-mezhdunarodnyy-pesennyy-konkurs-v-bolgarii-106398.html

Украинская певица Катя Бужинская в третий раз провела на болгарском побережье международный конкурс украинской песни «Україна – це ми!», в котором приняли участие дети со всех регионов Украины.

Три года назад Бужинской предложила организовать его директор туристической компании детского отдыха «Elita Tour» Татьяна Гусейнова. И идея такого конкурса полностью совпала с видением певицы, как украинцы должны быть представлены в мире – талантливой нацией с прекрасной музыкой, и с ее желанием популяризировать нашу культуру, налаживая с помощью творчества дружественные связи между странами.

«Наш конкурс – это не только невероятный и незабываемый праздник музыки, каждая минута которого наполнена гордостью за наших талантливых детей… Часто до мурашек и слез радости! Это еще и наша миротворческая, добрая и светлая творческая миссия, – рассказалаБужинская, обладающая титулом «Поющего посла мира». – Мне близко определение, что искусство – это народная дипломатия, а значит,так я могу создавать позитивный имидж нашей страны в мире, и делаю для этого все возможное и зачастую невозможное».

Впервые в этом году на конкурсе к песенной традиции добавилась традиция кулинарная: партнеры вечера, украинцы, открывшие в Болгарии сеть ресторанов «Нашата хата», испекли караваи, самый большой из которых получил название «Каравай мира». Он стал не только вкуснейшим лакомством для ребят, приехавших в Midia Grand Resort из разных уголков мира, но и символом единства, дружбы и миролюбия. Поэтому на просьбу певицы вместе помолиться за мир в Украине дети откликнулись без раздумий.

«В этом году рядом с собой я собрала звездное жюри, – поделилась подробностями конкурса Катя Бужинская. – В Болгарию с двумя детьми прилетела актриса, телеведущая и молодая мама Лилия Ребрик и ее супруг, хореограф-постановщик международных проектов Андрей Дикий, и я им невероятно признательна за поддержку. Помогала оценивать участников, конечно, директор туристической компании «Elita Tour» Татьяна Гусейнова. От Болгарии в жюри были: президент международного конкурса-фестиваля искусств «Морска Перла» Ангел Рангелов, владелица Midia Grand Resort Йорданка Янакиева и главный редактор элитного европейского журнала«Гост» Евгения Стайловская, подготовившая вместе с ювелирным брендом Goto победительнице конкурса приз зрительских симпатий – золотой браслет».

У Болгарії пройшов фестиваль “Україна – це ми!” (фото: прес-служба Катерини Бужинської)

Он стал ценным дополнением к призу за первое место – путевке на следующее лето в Midia Grand Resort. Ее получила 11-летняя Таисия Старостюк, родом из семьи переселенцев из Донецка, которая поразила жюри исполнением песни «Ми – Україна». В 2019 году она сможет не просто насладиться солнцем и морем, но и проведет время с пользой – лучший лагерь в Болгарии знаменит своими творческими кружками.

Второе место заняла Полина Загной с песней «Усміхнися мені», а третье разделили Катерина Ходосс композицией «Наша родина» и Полина Златоволосая, исполнив песню «Дикі гуси». На конкурсе звучит фолк, современные хиты, кавер-версии и даже авторский репертуар.

У Болгарії пройшов фестиваль “Україна – це ми!” (фото: прес-служба Катерини Бужинської)

«В этом году меня потрясли авторской песней «Радість» Вера и Ольга Богдай, мама и дочь, которые приехали из Львова в этот лагерь специально, чтобы попасть на наш конкурс», – призналась Бужинская.

Грандиозную праздничную атмосферу вечера завершил сольный концерт Кати Бужинской, который дети из Германии и Италии, Испании и Польши приняли восторженно, даже не понимая смысла песен, но влюбившись в красоту украинской музыки. Правда, была часть аудитории, отдыхающая в лагере не первый год, и уже знающая слова, поэтому песню «Україна – це ми!» они подпевали вместе с Бужинской.

Конкурс продолжит свою жизнь в следующем году:заявки на участие в международном конкурсе уже оставили дети из Италии, Германии и Беларуси. Их ничуть не остановило обязательное условие для участия – им придется выучить и петь песни на украинском языке.

У Болгарії пройшов фестиваль “Україна – це ми!” (фото: прес-служба Катерини Бужинської)

Comments are closed.

BezTV создание сайтов Продвижение сайта